Малышка дождь

Тротуар в горошек чёрный,
окна мелко в крапинку
разукрасил дождь проворный -
коротышка маленький.
Мы его большого ждали -
взрослого и сильного,
чтоб от края и до края
струями обильными
он омыл уставший город
от жары засушливой,
чтобы стал он свеж и молод.
Но вверху не слушали
наших чаяний, желаний -
не до нас там, видимо.
Погрустнели окна зданий,
ветки в пыльном инее
на деревьях в старом парке
и бульваре новеньком.
Листья съёжились - их жалко,
бедных, нездоровеньких...
Но внезапно мелкий дождик
разбросал горошины.
Как им рад раскрытый зонтик,
счастливы прохожие!
Заиграли в пыльных листьях
искорки зелёные.
Воду с неба пили быстро,
жадно липы с клёнами.
Соскользнув с небесной ваты
глупо и нечаянно,
возвращён был маме с папой
озорник отчаянный.
Но какой же он хороший -
мокренький, прохладненький!
Подрастай, малышка дождик,
поскорее, ладненько?

14.09.22.


Рецензии