Солнцу нельзя искупаться в дневные часы

Солнцу нельзя искупаться в дневные часы.
Много работы, без продыху, без перерыва.
Вечером только дойдёт до песчаной косы,
Медленно в пену шагнув за прибрежным обрывом.

Ляжет на воду и будет смотреть в небеса,
И наслаждаться спокойствием тёплого моря.
В час этот звёзды во тьме начинают плясать,
Тьму еженощно беря словно крепость измором.

Солнце купается, утром выходит из вод.
Медленно вверх забирается по небосводу.
После купания блещет мильонами звёзд,
Грея для ванны ночной охладевшую воду.


Рецензии