Замрут часы...

1. Замрут часы на Спасской башне
   И время вспять, быть может, побежит,
   Не будет больше так ужасно страшен
   Тот кто у древнего Кремля лежит.
2. И стережёт, как Цербер вход от ада,
   Он до сих пор в умы вселяет миражи,
   И полон мавзолей его отравы смрада,
   Он сын отца извечной лжи...
3. И в храм его, для поклоненья
   Обманутые души вновь и вновь идут,
   Себя тем обрекая на забвенье,
   На прах его цветы кладут.
4. А над Россией, поражая роком,
   Его же тень, с улыбкой злой,
   Жестоким, утопающим в крови уроком,
   Он тянет в ад всех за собой.
5. И в этой злом бушующей пустыне,
   Песком заносит ненависть всё нас,
   И новые вожди отныне
   Плывут поверх бурлящих масс...

     1991 год


Рецензии