Мать чекиста - В последний путь-Поминальный канон

из трилогии Великая Россия


Уронила слезу на крылечке
И пошла за ворота дрожа.
Материнское плачет сердечко,
Разрывается болью душа.

Может здесь, может там над рекою
Он стоит как июльской порой.
В небе радуга вспыхнет дугою,
Но сегодня и повод другой.

Но сегодня застыли крынницы
В этой снежной безрадостной мгле.
Не вспорхнут мотыльками ресницы,
Он закончил свой путь на земле.

И потянутся тени за гробом,
И заплачет морозная стынь,
По простому без чинов особых
Прозвучит троекратно - Аминь.

17 сентября 2022 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область


Рецензии