Я готов

Я готов перечислить
и душу, и сердце
на твой сберегательный
ласковый счёт,
изнутри заперев
твоего мира дверцу
и с тобою быть ночи
и дни напролёт.
В беспросветных,
сырых сквозняках
серых буден
я, как старая свечка,
душою угас,
где я понял,
что надо быть с тем,
кого любишь,
а не с тем,
с кем удобно
и сытно сейчас.
Ну, а ты для себя
уяснить постарайся,
что люблю я тебя
до бессонных ночей
и прости мне
былое моё
разгильдяйство
(если веришь ты
в искренность
этих речей).
Я не ставлю тебе
никакой ультиматум,
как решишь — так и будет,
имей то ввиду.
Не простишь — развернусь,
про себя крикнув матом,
успокоюсь немного
и дальше пойду...
.
октябрь 2021
Фото автора


Рецензии