Жил-был старенький дом 16. 10. 2021

Жил-был старенький дом,
С одним разбитым окном.
Мне страшно туда заходить,
Не знаю как объяснить.

Когда-то давно или не очень,
Был здесь Земли кусочек.
Пришел тот, кто решил
Строить дом, чтобы жил.

Отметил место колышком,
Фундамент - дома донышко.
Родня поможет: опыт, дело,
Есть род, то стройся смело.

Построен дом, он дышит,
Он видит, чувствует и слышит.
В нём руки, смех, переживания,
Заложены роднёй от основания.

Из люльки первый крик ребенка,
И время мчится звонко.
Впитает дом семью, нить поколений,
За много лет в нём дух рождений.

Дом стар, прервался быт обычный,
Сманил толпу парфюм столичный.
Ты извини, я не зайду, я опасаюсь,
Дыши, старинный дом, я тоже старюсь.

Я не хочу вовнутрь, даже в свете,
И даже, если жили в тебе дети,
И даже, если есть в горшочке клад,
Ты своё дело сделал, будь же рад.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии