Папе

Жизнь пролетает как птица,
Года унося за собою.
Событий листая страницы,
Из сердца стирая плохое.

Но время не так уж и властно,
Пока в груди остается надежда.
Пусть дарит оно только счастье,
И не ранит тебя как прежде.

За спиной осталось полвека.
Что прожито, того не вернуть.
Поступки всегда красят человека,
И помогают отыскать свой путь.

Остановись, замри лишь на мгновение.
Позволь услышать голос, что внутри.
И он подскажет тебе то направление,
В котором только счастье впереди.

Ещё недавно я была малышкой.
Ещё недавно появился брат.
Ещё недавно сам ты был парнишкой.
Ещё недавно ты был старший лейтенант.

И незаметно пролетали годы,
И наше детство осталось позади.
Разбитые коленки, смех и слезы.
И предвкушение того, что впереди.

Вокруг тебя теперь родные люди.
Готовые поддержкой окружить.
Семья поддержит в радости и горе,
Поможет все ненастья пережить.

Ещё недавно сам ты был мальчишкой,
Срывавшим алычу в чужом саду.
Теперь малышка, сжимая в руках мишку
Лепечет:" Дедуля, я тебя люблю"

Август 2022


Рецензии