Золотая осень

Я слышу шелест листвы.
Я вижу как увядают травы.
Я тихо вдыхаю аромат земли.
И с грустью проважаю, уходящее лето.
Всё чаще на небе пушистые облака.
Рисуют картинки далёкого детства.
То уплывают теряясь в дали
То возвращаются на прежнее место.
Но вот и пролетело жаркое лето
А душа моя парящая где то
Вернулась на землю
 И в этом
Нет ни каких секретов.
Ведь наступила золотая осень
И пробежалась как олень
Меж высоких сосен
Ветром прикоснулся к каждому листочку.
И провела свою невидемую строчку.
О осень ты осень чарующий дар.
Запахи твои и нектар.
Приводят в восторг всех живущих на земле.
Хотя в переди зима, но ты тепла
     Почти как лето.
Полны твои поля, так нравится мне всё это.

      Мария Роза.


Рецензии