Где чудный меч твой, Ланцелот?

– Где чудный меч твой, Ланцелот?
Лишь с ним ты был непобедимым!
Зачем его, идя в поход,
Ты заменил пером гусиным? –

«Уж я не рыцарь, а поэт,
Но воин я, как прежде, снова,
И ничего острее нет
Пера, обмакнутого в слово!

Оно без промаха разит
В наш мир ползущего злодея,
Который только принял вид
Благожелательного Змея.

Оно нарост на правде – ложь
Ударом точным отсекает,
Ты с ним по ниточке пройдёшь,
Что строчкой с рифмой называют.

И с ним взовьёшься в высоту
Ты, окрылённый вдохновеньем,
И явью сделаешь мечту,
И станет явь стихотвореньем.

И станет стихотворной речь
В стране Гармонии и Света,
Но сохранится старый меч,
Как талисман в ларце поэта.

И коль сломается перо,
Меч чудный пригодится снова,
И  прежний Ланцелот добро
С ним защитит от века злого».


17 сентября 2022 г.
(11:54-12:49).
Москва Люб.


Рецензии