Поживи с печалью..

Я поживу еще с этой печалью,
Ну, а потом - ее выставлю вон.
Пирог испеку, угощу ее чаем,
Ну, а потом: “Дорогая, пардон!”
 
Лучше с печалью своей подружиться,
Но ненадолго - на день или два.
А то она будет в квартиру ломиться,
И будет, я думаю, точно права.
 
Позвать ее в гости, потом не впустить,
Хуже приема не просто придумать.
Вкусненьким нужно ее угостить,
Теплом и заботой окутать.

Стараться ее победить бесполезно,
Она не уходит, увы, никогда.
Я думаю, всем уже это известно:
Любая печаль - часть тебя.
 
Законы приема гостей нерушимы,
Если позвал её - с ней поживи.
Попытка отмены - не осуществима,
Ты же не можешь себя отменить?


Рецензии