Слёзы

Слёзы отфильтрованы намерением
Кого-нибудь разжалобить.
Ни калорий, ни вкуса, ни хмеля.

Бог попробовал.
И остался трезв.
А когда он трезв,
Не дождёшься ласк.
Бог, когда он трезв,
Ищет, где бы выпить.
Когда он трезв,
Лучше прячься.
Прячь детей, кота и собаку.

Пусть идёт к соседям.
Их немного жаль.
Ну, а что поделать.
Вы едва знакомы.
Может быть, они
За вечерним чаем
Говорят с усмешкой, что вы
Бедно одеваете своих детей.

Над соседской дверью
Нарисуй улыбку,
Чтоб с похмелья бог
Сильно раздражился.
Выломал им дверь
И загнал бы в угол.
Чтоб они узнали
Господень гнев.
И польются отборные слёзы.

А когда напьётся,
Может, завернёт
В ваш смиренный дом.
Всё такое серенькое, худое.
Он от умиления
Протянет руки.
И обнимет, как своих детей.

17 сентября 2022

худ. Валерий Ланский


Рецензии