Давайте бережно касаться

Есть люди близкие, а есть чужие,
Есть те, кто косвенно наш разделяют путь.
Но в жизни нашей могут быть такие,
Кто  вектор судеб может извернуть.

Есть личности, что за одно мгновенье
Оставят след на сердце глубоко.
А есть, присутствуя годами в окружении,
И струн души не тронут ни одной.

Не знаем, кто окажет нам услугу
На грани бездны в роковой наш час.
Бывает, близкий отпускает руку,
А вот чужой - в тот миг подхватит нас.

Что будет с нами завтра? Сознавайтесь!
Неделю, месяц - кто бы мог то знать...
Врываясь в жизнь чужую, постарайтесь
Для человека ярким светом стать.

Стать маяком спасительным, который
В кромешной мгле ему осветит путь.
Стать воздухом кому-то, стать опорой,
На сквозняках своей рубахой запахнуть.

Нам быть бы милосерднее, добрее, -
То не порок, не признак слабины.
Всё это души делает сильнее
И этой силе, друг мой, нет цены!

Мы все здесь странники, все судьбы сплетены,
Наш тонкий мир зависит от вибраций.
И чтобы в душах не было войны,
Давайте бережно друг к другу прикасаться.


Рецензии
Не знаем, кто окажет нам услугу
На грани бездны в роковой наш час.
Бывает, близкий отпускает руку,
А вот чужой - в тот миг подхватит нас.

Испытано!
Это именно так.
Веришь, надеешься, рассчитываешь на помощь друга...
А чужой, незнакомый кидается и подставляет плечо.
Замечательные стихи.
Спасибо большое, Анна.
Творческих успехов.

Нина Калашникова 4   28.11.2022 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Нина Евгеньевна.
И Вам успехов и вдохновения :)

С уважением, Анна.

Анна Белоконева   28.11.2022 01:17   Заявить о нарушении