Нечаянная Радость - К 145 - летию Александра Блока

из книги Серебряный гений
 

Кем грезишь в молитве согбенно
Ко светлому лику припав?
Не той ли, что сходит мгновенно
Нечаянной Радостью став?

И свечи пылают блаженно,
И радость великая ждёт.
Небес откровенье мгновенно
На светлую душу сойдёт.

И там, где любовь просияла,
Я почести небу воздам.
И вот это время настало,
Сияньем наполнился храм...

3 сентября 2022 г


Рецензии