Лодочка

1. По морю лодочка плывёт,
   Волна ей в бок с разбега бьёт,
   Но всё ж её никак не захлестнёт,
   Она пока ещё живёт.
2. Но сил бороться в этом мире,
   У лодочки той нет уже в помине,
   А волны мощные и злые,
   Есть порожденье бешеной стихии.
3. Кто выиграет в неравной той борьбе?
   Кто вспомнит лодка о тебе?
   Быть может ты уже на дне?
   Погибла в накатившейся волне.
4. А может дождалась ты штиля,
   Одна до берега осталась миля,
   Но берег тот - одна пустыня,
   Ты будешь там песков рабыня.
5. И снова выбираешь шторма бег,
   Чтоб в нём прожить свой беспокойный век,
   Ты так же как и человек
   На парусах летишь вперёд на всех...

     1994 год


Рецензии