Жизнь лишь одна, и мы не малолетки

на «Достойно надо жить!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2022/09/16/1967

Жизнь лишь одна, и мы не малолетки
— Её познали разной и не раз.
Все ожидали сладкой что конфетки,
Но только чаще - капает... из глаз.

Желаем лучшей... Но не совпаденье...
И раз и два... судьбе наперекор.
Один влюблён. Другой на удивленье
Из интереса держит разговор...

И как лоза все тянемся мы к свету,
Сколь не тянись... всегда один итог...
— Не привыкать и к этому... поэту,
Но каждой мысли есть свой потолок.

Кому-то в жизни всё легко даётся...
Кому разлукой, болью и тоской.
Вчера развёлся... Нынче улыбнётся
И без зазренья... кружит вальс с другой.

Забыты их совместные и дети
Скрываясь с алиментов словно, бомж.
Им ничего существенно не светит
— У разведёнки—будто в сердце нож.

Рутину жизни вешают на слабых...
На слабых женщин - им же их не жаль.
Себя считая — Я в семейке Главный!
Тем от друг друга отдаляясь в даль...

Желая жизни лёгкой и красивой
— Себя лишь видя. Рядом? Никого!
Становится всем... жизнь невыносимой
— Любовь забыта... Больно какого!


Рецензии
Очень грустный отклик, Ольга! Добрый день. В жизни такое случается. Согласен. Спасибо, дорогая. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.09.2022 17:18     Заявить о нарушении