Именины

Вы слыхали? Вы читали
Объявление в лесу?
У зайчихи тёти Вали
Именины на носу.

Звери стали собираться
И собранье проводить,
Чтобы всем посовещаться,
Что зайчихе подарить.

Для начала дали слово
Тем, кто здесь по старшинству.
Веско слово прокурора
И вопрос решать ему.

Прокурор Потапыч честен,
Всем известный господин.
Он учёностью известен
И примерный семьянин.

«Где же ты запропастилась,
Патрикеевна-лиса?»
Тут хитрюга появилась,
Свой пушистый хвост неся.

«Ты известная лентяйка,
Нас, зверей, не проведёшь.
В огороде, как хозяйка,
Ты морковки принесёшь».

Волк с волчицей появился,
Встали рядом стороной.
«Я хочу, чтоб поделился
Ты капустой сортовой».


Семья ёжиков примерна –
Сторожилы в том лесу.
И сказал всем благоверный:
«Яблок ей я принесу».

Соскочила белка с ветки,
Попрыгунья весела!
Окружили её детки.
«Я орешков припасла».

Проходит времени немного,
Именин срок настаёт.
И Потапыч из берлоги,
Собирает весь народ.

Сам Потапыч очень строгий,
С Марь-Ивановной идёт,
Катит из своей берлоги –
Бочку мёда в дар несёт.

Собралися чин по чину,
Все нарядные пришли
На тёти Вали именины,
К её дому подошли.

Именинница встречает,
В дом зовёт всех со двора.
И подарки получает
«Гостям рада я всегда!»

В залу гости все проходят,
В середине стол стоит,
Пирогами дух исходит,
Самовар в углу кипит.

Чай горячий разливают,
Угощенья подают.
Тётю Валю поздравляют
Хором песни все поют!


Потапыч разомлел немножко,
Вышел он из-за стола
«Валя, где твоя гармошка?
Всем плясать уже пора!»

Гости двинулись в угаре,
В пляске весело сошлись.
Волк играет на гитаре
И запел романсы лис.

Солнышко за лес заходит,
Потемнели небеса.
Попрощавшись, все уходят.
Праздник славно удался!

(20.07.2022г.)

 


Рецензии
Мы идём на именины
По лесной тропинке длинной.
И несём в корзине
Зайке апельсины.
🍊💐🍊💐🍊💐🍊💐🍊

Встретили в лесу лягушку,
(Та в болотце мыла брюшко);
Дятла и кукушку;
Гномика Ванюшку.
🐸🐰🐸🐰🐸🐰🐸🐰🧙

Примите, Ольга, поздравления с наступающим женским днём!)))💐❣️
С улыбкой весеннего настроения!))💐 Л.

Лидия Лукашина   06.03.2024 02:12     Заявить о нарушении
И Вам желаю тепла и весеннего настроения. Мне очень понравилась лягушка, которая в болоте мыла брюшко.

Ольга Татищева-Бобкова 2   06.03.2024 06:02   Заявить о нарушении