Из испанского юмора

Приятели о предках вели спор,
Чей и когда был с большим интеллектом.

Первый приятель  начал разговор:
«Послушайте, за что горжусь я предком!
Когда мы рыли яму во дворе,
То телеграфный провод отыскали
На пятисотметровой глубине:
О телеграфе, значит, предки знали
Почти пол тыщи лет тому назад!»

«Я рад» - сказал второй: «Поверьте мне,
Случилась еще большая удача.
На тысячеметровой глубине
Нашли мы кабель возле нашей дачи.
Предки мои, проверьте полиграфом,
Давно, еще за тыщу лет, уже владели телеграфом».

И третий друг решил не промолчать:
«Мы тоже обратились к ретро.
Не удалось там что-то отыскать.
А яма – глубиной в два километра.
А это значит, что тогда (прошло две тыщи лет)
«Мобильник» был для предка не секрет!».


Рецензии