Я безоружен

По словам
Патриарха Афинагора.

У каждого своя
На поле жизни битва.
Пройдет, как колея,
Через нее молитва.

Я выиграл ту войну!
Она была ужасна...
Я у врага в плену
Томился не напрасно.

Я больше не боюсь!
Хотя и безоружен.
От страха не трясусь:
Любви мой страх не нужен.

Доспехи правоты,
Стремленья оправдаться
Сорвал до наготы,
Судить не стану рваться.

Оставил ревность я
По полноте сокровищ.
Дана епитимья:
"Всю жадность и отмолишь".

Я развязал узлы
Веревок своих планов.
Раздал я все "тузы".
Все вывернул карманы.

Я не сравню одних
С другими, кто есть лучше.
Ряд истин дорогих
Важны для всех заблудших.

Когда ты всё поймёшь,
Откажешься от власти.
К Голгофе подойдешь,
И безднам глянешь в пасти,

Тогда сотрёт Он все,
Что мучало, цеплялось.
Ведь от меня " мое",
Как листья, оторвалось.

Вступлю меж полюсов
Я в новую эпоху.
Где всем возможно все!
Виват! За это Богу!


Рецензии
Даже у успешных жизнь сложна... Трудно прожить без грехов...
Остаётся только молиться...
Ваш стих заставил задуматься!

Лидия Баташова   15.10.2022 09:55     Заявить о нарушении
Лидия,спасибо от души за поддержку.
Самого доброго Вам

Галина Сахарова -Монастырская   16.10.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.