Народам России

Стране моей нужны герои.
Великие нужны ей имена.
Такие, чтоб встречали стоя.
Такие, как сама страна.

Хорошие нужны ей песни.
Слова со смыслом, музыка с душой.
Такие, чтобы пели вместе
В одном порыве всей страной.

Обычные нужны поступки.
Без пафоса и без речей,
Чтоб за свершения звенели кубки,
А не из — за банальных мелочей.

Хотелось бы великих целей,
Как Космос или Днепрогэс.
Того, что прадеды хотели
Не завтра, а сегодня, здесь.

Чтоб обмер мир и содрогнулся,
При виде мощи сей страны.
Да так, чтоб не было желанья
И в мыслях с русскими войны.


Рецензии