В Порядке Вещей

                Словно Скованный Бедою…
Словно скованный бедою,
Но не плававший в беде –
Пали беды под Пятою,
Места бедам Нет Нигде
В Его Доме Необъятном,
Мире Светлом без границ,
Страхе тварям неприятным,
И Возмездьи павшим ниц!

                О Чувствах.
«Он» сказал мне: «Спорим, чувства
Правят всеми и судьбой,
Жизнь ведь – целое искусство,
Злым и яростным будь, бой!»
Я Ж ему: «Черты чужие
В Путь-Дорогу Взять Готов,
Да Пусть режут, что ножи, и
Песни мартовских котов!
Ясно станет Всё по Ходу,
Кто падёт, кто Победит,
И Торжественную Коду
Кто Сыграет, и Взлетит!»
Кончен Спор с ним мой, а Чувство,
Как и Встарь, Одно Парит –
«Жизнь, Ведь – Целое Искусство»
Мир мой Нынче Говорит!

                Не Дрейфь Всё Называть Своими Именами!
Не дрейфь всё Называть
Своими именами,
И Бездной Прозывать
Меж мёртвыми, и Нами
Пространство без границ,
Лежащее, Как Данность,
Даль Огненных Зарниц,
И Звёзд Ночных Туманность!

                Какая Же Ты Тварь!
Всё стучится, стужей вея,
В Бошку целящий январь,
И не Добрая «ты» Фея,
Но какая Же ты тварь!
Воет скопище убогих,
Протокольных, злобных харь,
Да и ты не Лучше многих,
Но какая Же ты тварь!
Как торос, к тебе я Хладен,
Так утри слёзу ты, варь,
Страшен рок подобных гадин,
Знай Же, долбаная тварь!

                В Порядке Вещей.
Зло на камбузе колдует
Профессура кислых щей,
Но – Норд-Вест «их» чад Задует,
Как в Порядке То Вещей!
Продают сэнсэи кучи
Зацелованных мощей –
Вниз с шальной летит мир кручи,
Как в Порядке То Вещей!
Так Сверши Ж, Святая Сила
Духа Кожаных Плащей –
Мать не зря Нас Всех Носила,
Как в Порядке То Вещей!


Рецензии