3. Предыстория. Аквамарин

Предыстория.
Однажды меня посетила идея написать книгу... Делюсь отрывками.

 Начнем со знакомства с героями.

АКВАМАРИН

Пришло время знакомиться со вторым героем – именно его позвал синий свет, голубое сияние. И он, бросив свои дела, показавшиеся вдруг такими суетными и ненужными, двинулся навстречу голубому свечению. Кто он?

«Кто я?» - задавал себе вопрос молодой путник, задумчиво бредущий по береговой кромке. И удивлялся тому, что не может ответить на этот простой вопрос, эхом множащийся где-то в пространстве.

 Еще сегодня утром по пути в офис он точно знал о себе всё: что ждет его сегодня, чем будут заняты его мысли… Сейчас же странник ощущал необыкновенную легкость и пустоту, соединение с этим морем, небом, воздухом, светом.

Вместо того, чтобы заниматься рабочей рутиной, он стремительно сбежал по ступеням набережной и словно оказался в совсем другой реальности.

Он даже слышал едва различимую, но такую приятную, мелодию. «Как жаль, что я совсем не музыкален – не смогу ее повторить!», - подумал молодой человек, все больше очаровываясь звучанием.

Среди мелодичных звуков, он явственно различил слово: «Аквамарин». Слово прозвучало, как звон колокольчиков, и растворилось.

Пока юноша наслаждается мелодией и примеряет новое имя (он уверен, что Аквамарин – его новое имя), обратим взор к радуге.

Все явственней проступает зеленый цвет, он как будто становится выпуклым, светится и пульсирует.


Рецензии