Молчание

Давай  с тобою помолчим.
Ведь тишина красноречива
Молчанье – золото мужчин,
Нам не нужна грустить причина.
Ведь нашей дружбе много лет,
Мы понимаем с полуслова…
Пусть вьётся дым от сигарет,
И хватит до утра спиртного.
Помянем тех, кого уж  нет.
Их  будем до скончанья помнить.
Течёт спокойный тет-а-тет,
Как по реке неспешной волны.
Возьму гитару со стены,
Ты хрипло подпоёшь с надрывом.
Не ждали милостей судьбы,
Она была к нам терпелива.
Рассвет за окнами спешит
И солнце ломится к нам третьим,..
Гудки проснувшихся машин
Звучат шумливым междометьем.
А ночь уходит на покой,
Прервав  суровый наш молчальник.
Открою в кухне кран с водой
И на плиту поставлю чайник…


Рецензии
Уходят только знакомые, а настоящие друзья остаются - ответ предыдущему рецензенту. Если по тексту - спокойно, неспешно и грустно. Успокаивает стихотворение. С добром,

Денис Водяхин   26.10.2022 17:31     Заявить о нарушении
Уходят и знакомые и друзья. Смерть не выбирает...

Яков Баст   26.10.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.