Серая мышка

 Я милая,серая мышка,
Что смотрит из норки устало.
Я старая рваная книжка,
Выброшенная с пьедестала.

И пусть говорят о мире
Кто думал о мире плохо.
Им лучше сидеть в сортире
Читать вскользь собрание Блока.

И я, как блоха на коже.
Пытаюсь от мух отбиться.
И снова с счастливой рожей
Могу, как свинья напиться.

Проходят вдали мгновенья
И жизни сменяют ночи.
Но я, как всегда в сомненье,
Не сделать ли ночь короче.

16.09.2022


Рецензии