Простое желание

У Марины есть собака,
У Артема – серый кот,
Черепашку, попугая
Кормит Даша круглый год.

Я прошу вас, умоляю
Подарите мне щенка –
Мягко-плюшевые уши,
Рыже-белые бока.

Но в субботу, как и прежде
Еду с папой в зоопарк,
Там – жирафы и медведи,
Слон гуляет просто так.

Я вздыхаю, я скучаю,
Вижу их в который раз.
Еду, молча на трамвае,
Что-то грустно мне сейчас.

Поднимаемся на лифте,
Открываем нашу дверь.
Вдруг… Мне верить иль не верить?
На пороге – чудо-зверь!

Мягко-плюшевые уши,
Рыже-белые бока.
Это правда! Мама с папой
Подарили мне щенка!


Рецензии