Над пропастью во ржи...

Сегодня моему городу Бердянску 195 лет, и вот в подарок от Отца Абсолюта пришло необычное поздравление...
 
Над пропастью во ржи…

Поспела рожь, тугой налитый колос
Поднялся дружно, словно дерева.
Я шёл сквозь рожь…меня вёл тихий Голос,
Но так, что были слышимы слова:

Курс на Спасение….Спасение… спасенье…
И мне желалось следовать Ему,
Не вызывало это удивленья…
Я Сердцем знал, что двигаюсь к Нему…

Я знал, что это то, зачем родился,
И для чего влачил земной свой век,
А вот теперь тот Голос проявился,
И на пути не вижу я помех!..

Я шёл быстрее, ноги несли сами…
Хлестал нещадно колос по ногам,
Казалось, что на них сплошные раны,
Но в Сердце Счастье! Слава Небесам!

Я понял, что бегу… Всё ликовало!
Во мне! Кругом!… - один Единый лик!...
Всё невесомо- Радостным вдруг стало…
Не уходи.. продлись желанный Миг!..

Шуршание колосьев слева, справа…
Так я Здесь не один!?. В чём Суть Игры?..
А Голос громче: Все имеют Право
Пройти свой путь над пропастью во ржи…

Пока мой мозг с ответом разбирался,
Я ускорялся каждый вдох и шаг,
И не заметил, как вдруг оторвался
И побежал по воздуху, как маг…

Молниеносно… принял всё за данность,
Бояться? … это слово позабыл…
А вспомнилась забытая мной странность –
Уверенность, что Здесь когда-то был…

Вдруг сзади крики: Братцы, помогите…
Уже не крик, а хрипота в груди,
Вернулся… Солнце Белое в зените,
И чьи-то пальцы, словно из земли…

Я ахнул, предо мною пропасть,
В неё ввалился тот, кто помощь звал.
Рука разжалась, как оторванная лопасть,
И тот несчастный мигом точкой стал…

… Курс на Спасенье!... вновь я Голос слышу…
Спасение! Как колокол Души!
Заякорив в Пространстве Новом нишу,
Я пролетел над пропастью во ржи…

Чтобы опять вернуться и увидеть,
Что в Единении с Матушкой – Землёй
Летят над пропастью в Небесную Обитель
Спасённые моей уже Душой…

Для тех, кто в Боге, пропасть Небом станет,
И Голос ВЕРЫ проведёт весь путь,
Спаси себя и Сердце не устанет
Спасать других, постигнув Бога Суть!

17.09.2022 г.


Рецензии