Жизнь Берёзы

Что ты плачешь – Берёза-стройная,
Золотые капли слёз –
Улетают, пока неуверенно
Из ветвей твоих нежных мимоз…

Рассыпаешь – золотыми монетами
Эти листья – вокруг себя…
Ты так плачешь, тебя так обидела –
Эта Осень – обиду дала…

Серебро у Зимы она взяла,
Лето – Золото ей отдаёт,
Изумруда-зелени листьев,
Всех, взамен, пока не берёт…

Осень - холод тебе она дарит,
Ветром песни в листьях поёт…
Ведь старуха – тот жар не ошпарит –
Лето с жаром тем песни поёт!

Ты не плачь, Берёза, Осенью,
Слёзы – соком Весне подари!
Ты покрась свои листья – Золотом,
Изумруд тот у них забери!

Положи его в Банк-времени,
Пусть проценты бегут до Весны…
Набегут – миллиарды на листья те –
Они Лету, Весне – там нужны…   
 
И Весной заберёшь всё из Банка, ты –
Всё нарядишь его на себя!
Будешь – Соком там плакать от счастья,
Вновь Осеннего Золота – ждя!

Вот такая та Мать-природа,
Жизнь такую Берёзе даёт!
Может Люди – тоже берёзы…..
Может нас – это тоже так ждёт….?
17.09.2022


Рецензии