экспромт

как бы долго не катилось время
берега его вполне чисты
спорили и шло на племя племя
все отдав политикам бразды
оно молчаополитиковело
слепо поддавалось новизне
солнце за сараями уж скло
осенью тоскуя по весне
неопределённость-это возраст
сам не знаешь что ты и чего
можно течь как времена беззвёздно
от опавших листьев до снегов
и снега висками овладели
так и быть
в десятках этих лет
и другой альтернативы нет
из воспоминаний время хлёстко
било по ушам и по губам
вырастали в сердце перекрёстки
наклонясь к отеческим гробам
время отвечает на пороки
наши и других живых людей
так его незримые итоги
мимо нас плывут владьях идей


Рецензии