Научи меня

А я бы могла стать поэтом,
Ты лишь научи меня, рыжий, в полотнищах звезд ждать комету,
Любить ощутимей
и ближе.

В ночи не сворачивать ноги, не думать, что в мире нет красок.
Не спорить с волнами о Боге,
Не прятать прослойками масок свое "ощутимей и ближе",
Свое вновь потухшее море.
Так тихо...
все тише и тише,
Все громче взрываются зори...
Все меньше осталось рассветов:
Они  в сером пепле проклятой
Моей уже N-ной сигареты,
Травящей меня горьким ядом.

Они уже в снах краткосрочных,
В прекрасном заброшенном доме с гниющей водою проточной.
Со мной в продолжительной коме.


Рецензии