У ручья на берегу

На колени осень встала,
У ручья на берегу.
Видно очень вот устала,
Задохнувшись на бегу.

Наклонилась низко осень,
Смотрит в зеркало ручья.
Отражается там просинь, -
 неба, стаи воронья.

Что увидеть осень хочет,
В тёмном зеркале ручья.
Что - то ветер вон хохочет,
Что стряслось, - спросил их я.

И ответила мне дива, -
плача, - ветер мне сказал.
Что я очень некрасива,
И смеясь вдаль убежал.

Вот смотрюсь и плачу горько,
Так обидно, нету сил.
Да не верь, то шутка только,
Ветер просто, пошутил.

А. Савин.
17.09.22 г.


Рецензии