Пипл схавает и эту ложь

В эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1» показали видео, на котором якобы королева Британии Елизавета II в молодости бросает африканским детям еду прямо на землю, а они ее подбирают. На самом деле пропагандисты соврали, показав работу французского кинорежиссера Габриэля Вейра 1899 года — то есть картина была снята за 27 лет до рождения королевы.

Также видео распространяли в Facebook и Twitter, подписывая его как кадры с Елизаветой II, но некоторые пользователи обратили внимание на то, что это фейк. На сайте Catalog Lumi;re опубликован кадр из снятого Вейром материала в протекторате Аннам в период французской колонизации Индокитая (ныне территория Вьетнама). На кадрах показано, как две женщины (жена и дочь генерал-губернатора Поля Думера, который затем занял пост президента Франции 1931 г.–1932 г.) бросают деньги местным детям.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Наша Оля снова врёт,
Верит только идиот!
Оболгать Елизавету,
Опозориться при этом...
(Хоть заблюрила лицо,
А своё - уже с концом
Потеряла наша Оля,
(Нет врунов умелых, что ли?!)
Но четыре миллиона*
Вновь получит, по закону!

* - зарплата ведущей составляет 4 млн. руб. в месяц

Вот что написала мне по поводу этой публикации в ЛС одна особо одарённая мадам (текст скопирован со всеми ошибками)):
"Как вы либерастка смеете оскорблять ведущую с 60 минут, которая вообще-то простая женщина и явно сама не готовит данные передачи, кстати а кто подавал эти данные на фейсбуке - явно не она, так почему вы не занимаетесь первоисточниками. И не смейте хвалить королеву, которая владеет всей английской землёй, какая-то недоделанная демократия, застывшая на 19 веке, и не смейте хвалить Навального - это отпетый мошенник, работающий на Запад".
 Она посмела, двойные стандарты, однако.


Рецензии
Насколько я знаю, в России вечно кидали в толпу конфетами и монетами.
И продолжают до сей поры. Наши пенсии и некоторые зарплаты равнозначны этим подачкам.

"Лубочная картинка" у меня как раз об этом.

Лилия Зайнуллина   19.02.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Швыряют, да!
Но здесь суть в том, как тупо пытаются оболгать английскую королеву.

Аомори   19.02.2023 10:27   Заявить о нарушении
И это наша давняя болезнь.

Лилия Зайнуллина   19.02.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.