априори

«О том что было, о том чего не было».

Любить тебя сильней, чем море, - априори.

И это самое большое горе -
Придумывать всё то, что не случилось;
Ты просто не была со мной серьёзна(?),
Я так надеялась, что что-то изменилось,
Потом накрыло, после удивилась,
Зачем простое было делать сложным.

Зачем искать в улыбке, тоне, взгляде?
По жестам, по словам. Ты не случайно?
А может, это было слишком поздно;
А может, глупо чувства делать тайной.

Закрыть гештальт - глаза в глаза, руками
Коснуться пальцев, и в огне отпрянуть.
Я, знаешь, поменялась бы местами -
Ну, чтобы ты меня вела и принимала,
Запоминала мелкие детали,
А после думала о том, что (не) сказала.

Я мысленно тебя бы на Мальдивы,
А после в Лондон, а потом в объятия;
Но в голове лишь гулко «хватит..хватит!»
Когда ты там меня уже покинешь?

Любить сильнее ветра и закатов,
Свободы, манго, океана, даже денег,
Такое, видимо, бывает не со всеми;
А может, просто ты вот так пи&дата;

А может, это просто травмы, переносы;
А может, я сама себе внушила;
Любить вот так - неправильно и криво;
Любить и безнадёжно, и по-взрослому.

Лететь над океаном, слушать Молко;
И представлять тебя - ты не случишься,
Наверное, всё-таки однажды растворишься
Во времени, но нужно его сколько.

Словами обогнуть вместо сапсана;
Сквозь буквы из Москвы и сразу в Питер;
Я, знаешь, тебе лично всё сказала бы;
Я так устала всё в себе носить.

Достать до дна, в тебя упасть, как в море.
Любить тебя - надрывно и до боли.
Любить тебя сильнее тем, чем дольше;
Любить сильнее, чем хоть кто-то сможет;
Любить, как незаконченную стори.

Априори.


Рецензии