А когда по утру...

А когда по утру завершался бой,
Он, ещё не веря, водил рукой
По лицу, по бронику и под ним.
Нелегко возвращаться назад к живым,

Где шоссе и девочка у ларька,
Где щипач обкрадывает простака,
Где чумные праздники и салют,
Где в слепых квартирах всю жизнь живут.

Пьяным он бродил посреди витрин,
И на главной площади был один,
А потом не мог отыскать друзей,
И купив букет напросился к ней.

И была недолго она близка,
Что-то разболелось в висках,
Завтра вновь туда повезет вагон,
Где табак и порох, где нужен он.


Рецензии