Не расстаюсь

О нет не иностранный я агент
Я просто посторонний элемент
Не посторонний а потусторонний
Но с каждым днем все равноудаленней

Вдали от всех но ближе всех к тебе
Где А и Б сидели на трубе
Не смыслю я давно ни А ни Б
Но все равно всегда стремлюсь к тебе

В потусторонней азбуке любви
Мы друг на друга как то набрели
В одной иконе вечны и мгновенны
Два лика Константина и Елены

Не знаю я кто расколол икону
И по какому древнему закону
Расколот надвое я и  ополовинен
Кто был с тобой един и двуединен

Любимая прекрасная Елена
Не знающая суеты и тлены
У всех изгибов всех судьбы излучин
Пол века был с тобою неразлучен

Пол века был всегда с тобою был
Всегда любил и больше чем любил
Теперь с тобой вся жизнь моя в прошедшем
Что свойственно конечно сумашедшим

С тобою в прошлом навсегда останусь
Но никогда с тобою не расстанусь
Не расстаюсь отнюдь не расстаюсь
Не расстаюсь и в прошлом остаюсь

17 сентября 2022


Рецензии
Блеск ясной мысли. Прощальный блеск уходящей натуры.

(Опечатка в "Не знающая суеты и тлены")

Прозрачная вызрелость последних стихов. В достигнутой потерями вершине жизни.

Значит всё было не зря, не напрасно, не всуе, и даже в нелепицах полностью оправдано.

Редкость светосветная.

Алексей Царство-Отреченский   23.09.2022 14:59     Заявить о нарушении