из неизданного 1012

Жизнь так устроена не нами:
Пока одни в Аду горят,
Другие с теми же чертями,
В два горла хлещут мой коньяк,
Смеясь над бренными тенями
Невинных душ, сошедших в Ад.

По приговору, по навету;
Засосу свежему на шее;
По тайным в темени приметам -
Ошибке в метрике рождения,
Что пьяный доктор подписал,
Когда младенец заорал,

Вдохнув всей грудью перегар,
И зад поставил под удар
Судьбе в халате акушерки,
Дежурившей в вечерней смене,
Когда приспичило рожать,
Невинной с виду юной Деве...

Шлепок на попке - вызов смерти -
Напутствие в прекрасный мир,
Где средь цветов гуляют феи,
Единороги и принцессы
И рыцарь доблестный в доспехах,
Что меч дракона победил,

Не парясь о судьбе Вселенной
С её вопросами о Вечном:
Об энтропии, совершенстве,
Кротовых норах бесконечных
И о Любви пред страхом смерти -
Дорожке скользкой в местный Рай:

Соседний корпус возле речки,
Где все блаженные сидят -
Кокаинисты на таблетках;
Особо буйные по клеткам
Без права выходить в Астрал,
Пропахший дурью марафета;

Поэты - пасынки Эвтерпы,
Которых надо в шею гнать:
Романтики в тщедушном теле -
Что с них, убогих, нынче взять...
Их время кануло в Бессмертие
Лет двести, как тому назад;

Весь этот сброд под номерами
Надёжно тенью спрятан в сны,
Где наши души пьют с чертями
За здравие гостей в ночи
И за безумство рифмоплётов,
С ума сошедших без Любви.


Рецензии