В симметрии вечный закон..

В симетрии вечный закон.
Там кружатся тени владык.
Не ради любви вижу сон,
Который без спроса возник.

И жизнь, как багряный закат,
Уходит и машет мне вслед.
А в сердце - мой маленький сад
Вдыхает в себя этот свет.

Иду в неокрепшую тьму,
Из края в тот край неземной.
Но чувства, как будто в плену,
В окрестности тьмы ледяной.

За тьмою - покой и тепло,
За холодом - свет и уют.
В безвестности - нет ничего,
Лишь тени узоры плетут.

Не ради любви мы живём?!
А, ради чего? Расскажи,
Что б крохотный маленький дом
Был голосом в мире души.

Тяжёлое время прошло,
Мгновенье без сна ... Я - одна.
Не ради любви? Для чего
Духовная жизнь нам дана?

17.09.2022г.
Рисунок Натальи Збарской. г.Москва.


Рецензии