Зачем?

Моя страна воюет как-то странно:
Одни считают деньги в кабинетах;
Донбасс, скрипя зубами, лечит раны;
А кто-то прославляет "бабье" лето.

Нет правды на подмостках и в подъездах.
Про наступленье  рапортуют браво.
Врагов вокруг, в самой России, - бездна.
И каждый ищет хоть какой-то славы.

Снаряды рвутся в Белгороде, в Курске.
Ростовскую бомбят. Там плачут дети.
Но тот, кто скажет о себе "Я - русский!"*
Может за это мнение ответить:

Согласно федеральному  закону
Его легко признают экстремистом.

И наплюют, что мы - у себя дома!
И не помогут звания артисту.

Так и живём меж будущим и прошлым.
Теряя свою самость в настоящем.
Мне бы хотелось, честно, о хорошем.
А не вот это всё в моей стране изящной.

Предательство народа - не отвага.
Замалчиванье фактов - не геройство.
Про честь и совесть только на бумаге.
Зачем такое нам мироустройство?!



  * Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 N 114-ФЗ ст 1 (ред. от 14.07.2022)

Статья 1. Основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):

(цитата)
 "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;"


Рецензии