Торопливая Осень

Когда заполыхает гроздьями рябина,
Тогда поймём мы-Осень уходит торопливо.
Походкой величавой, оставив кисти, краски.
Напоминая нам: - Вы побывали в сказке!

И, ветер провожая, сорвёт листочек клёна.
Ответит ему Осень последний раз с поклоном.
А ночью сменит Осень пришедшая девица -
Снежок на землю бросит, чтоб с ветром закружиться.

И побелеет утром уставшая земля.
Зима с морозцем чутким бубенчиком звеня,
С улыбкою нас встретит: - Меня заждались дети!
03.08.2013 г.


Рецензии