Сплин...

Морось... Размыты апатией вдрызг небеса,
омут луны и колодцы холодных  туманов...
Настежь окно. До рассвета ещё полчаса.
Чёрным осадком арабика в горле стакана.

Чувствую кожей как зреют кристаллы зимы
где-то на севере крайнем, но я-то -  не крайний!
Ты далеко ...выдыхается  прежнее  "мы".
"Вира" всё реже, всё чаще призывами "майна".

Биться с собою -  утопия. Сжав кулаки,
глупо сдаёмся на милость уснувшего  бога.
Мелочь нащупав в кармане, -  идем в кабаки
той же,  наощупь,  привычной до боли дорогой.

Знаешь, сегодня четыреста семьдесят дней
канули золотом... слитком  в забвение Леты...
День всё короче... А тени сомнений длинней...
Осень вонзается в сердце не ржавым стилетом.


Рецензии