Исход

Под солнцем нет древнее края,
Под небом старше нет земли,
Где вечный  Сфинкс застыл взирая
На фараонов корабли.

Они по Нилу проплывают,
Покорны действиям гребцов,
И вёсла воды рассекают
И песни слышатся рабов.

Скрипят подъёмные махины,
Бредут стада  ,ослы кричат,
Тучны окрестные долины,
Тимпаны с гуслями звучат.

Сквозь времена и расстоянья
По поднебесью Ра плывёт,
Ещё не зная наказанья
Египет сказочно живёт.

Но Моисей уже рожденный
Великим светочем грядёт ,
Несломленный ,непокоренный
Сквозь море по суху пройдёт,

И пирамиды удивятся,
Когда  со скарбом и детьми,
Израильтяне удалятся
Из рабства вольными людьми...

Свободного народа радость
По всем  долам ,по всем холмам,
Небесную подарит сладость
От сердца сложенным псалмам...


Рецензии