Очарованье сентября

Очарованье сентября – сиянье
солнца, свежесть дня, и запах
персиковый нежный,
и неба океан безбрежный,
и в кронах – золото листвы –
мазки художницы-природы…
И средь небесной синевы –
предощущенье непогоды…
Птиц перекличка всё о том,
что скоро в путь зовет дорога.
За этим радужным мостом
еще нас ждет тепла немого…
Не вечен будет солнца бал –
жара отступит потихоньку,
закружит листьев карнавал
и тронет инеем легонько
октябрь опавшую листву…
И проложив к зиме тропинку
я с благодарностью приму
в ладони первую снежинку…


Рецензии
Жанна! Замечательно! Красиво! Ароматно!
С теплом и Светом!

Марина Иванова Мари Ив   18.09.2022 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Жанна Юрченко   19.09.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.