Потерялась белая собака

Целый день сегодня
Дождь по веткам капал -
Будто бы от горя горько плакал.
Где-то в Подмосковье -
В новостях погодных -
Потерялась белая собака.

Прилегают уши
Мягкие, большие,
Любопытный серый добрый носик.
Может, заблудилась
Где-то по ошибке,
И её вернуть сегодня просят.


Я тоже кого-то теряю,
Ах, дождик сентябрьский, не лейся!
Мне кажется, я её знаю - 
Она, словно белая песня.

Пошла по дворам и дорогам,
Душой своей белой, прекрасной,
И помощь по чуждым порогам
Ждала и просила напрасно.


И опять сегодня
Дождь сентябрьский льётся
По холмам, лесам и буеракам.
И куда угодно
Весть в сетях несётся -
Потерялась белая собака!

Люди, вспоминайте -
Может, вы встречали -
Белая и ласковая псина.
Просится погладить,
А глаза в печали -
Помогите хоть бы за спасибо!


Мы тоже кого-то теряем,
Живём от потери к потере,
Мне кажется, все её знаем -
Да только при встрече не верим.

Потеряна средь Подмосковья
Собака, что снега белее...
Она в чём-то схожа с любовью -
Не каждый поймёт встречу с нею.


17.9.2022

Пропала собака 2 года, среднего роста, окрас светло-палевый, почти белая, уши   висячие. В Сергиевом Посаде была выпущена 16 августа  с отлова после стерилизации, но на прежнем месте обитания ее нет. Ищем уже месяц. Если встречали, позвоните кинологу-куратору,  8-925-293-94-04  . Или напишите в сообщениях, очень ждём!
 


Рецензии
Собаки лучше людей.

Емельянов-Философов   20.09.2022 22:28     Заявить о нарушении
И среди тех, и среди этих есть такие суки!

Наталья Мартишина   20.09.2022 23:26   Заявить о нарушении