За горизонтом растворилась мгла

За горизонтом растворилась мгла,
и небо постепенно посветлело,
а я себе поверить не могла,
что чувство без обид перегорело.

Куда летит от нас осенний лист,
бросаясь от отчаянья под ноги?
Мы им вчера чуть-чуть не обожглись,
но разошлись нечаянно дороги.

—Пока...До встречи...Завтра...Может быть...
В глазах — тысячелетия и зимы...
—Ну, здравствуй!...До свиданья...Рвётся нить.
Деревья от затишья недвижимы.

Когда уходит в прошлое любовь,
то не помогут мудрость и познанья.
Не нужно объяснений или слов,
когда мертвы любовные признанья.


Рецензии