Как же так случилось, Боже?

Гибнут люди - стоп война!
Рвутся бомбы - там беда!
И рождается под взрывы
В этом мире детвора...

Чтоб разрушить, нужен миг -
Это знаем мы из книг,
А построить мир - года,
А порой нужны века!

Так зачем, скажи тогда,
Там разруха и беда?
Дом, что строил твой отец,
Вновь бомбит чужак- подлец!

И ракеты на заре
Спать мешают детворе!
И зачем пришла война
В  эти мирные края?

Миру-мир твердили с детства,
Помогали по соседству.
Нет войне - кричал весь свет,
Чтоб не слышать звук ракет!

А теперь "сосед" к "соседу"
В дом с оружием идёт
И не праздные подарки,
А разруху в жизнь несёт!

Как же так случилось Боже,
Что нет мира на земле?
Прекратить войну ты должен,
Это в силах лишь тебе!


Рецензии
Сильно, Галочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   05.05.2023 20:15     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за Ваш отзыв! С благодарностью и пожеланиями добра, Галина

Галина Семенчук   18.05.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.