***

Круговая долгая дорога...
Только треск,только лист шаля,
Как будто ,из радуги премного
Соткана вся разноцветная земля.
Ах! Какая прелесть! Словно все впервой.
Замер сказочный лес в ожидании.
Пышит небо мудрой новизной,
Ясная лунность якобы в назидании.
Ельник вечно молод и зелен,
Мхом,что ковром,мягким устелен.
Редкие сосны притаились в тиши,
А стрижи покоряют миражи.
Вот самое время сбросить груз с души,
Сдует ветер с тропинок листву.
А жизнь несет спелый колос ржи...
В миг новая музыка будет наяву.
      Зинаида Сушакова.
           17 сентября 2022 г.


Рецензии