Долюшка солдатская

Эх ты, долюшка солдатская!
Не грусти, не плачь, жена!
Ждёт меня дружина братская
Да священная война.

Все пути давно уж пройдены.
Было время выбирать.
Если жил на благо Родины,
То не страшно умирать.

Вы не вейтесь, чёрны вороны,
Над моею головой!
Смерть стреляет во все стороны!
Только я ещё живой!

Я не раз понюхал пороха,
Я изведал боль утрат!
Но кладу врага без промаха,
Потому что я солдат!

Ну а если яркой свечкою
Я сгорю за отчий дом,
То прольюсь над тихой речкою
Исцеляющим дождём!

(Пусть моя работа грубая,
Грязным словом не грешу!
Убери косу, беззубая!
Я на небо не спешу!)

У меня закалка дедова –
За Отчизну воевать!
И вернусь домой с Победою!
А другому не бывать!
    14.10   29.08.22


Рецензии
У меня закалка дедова –
За Отчизну воевать!
И вернусь домой с Победою!
А другому не бывать! - это девиз!

Лидия Невская Сызрань   14.11.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.