Сожми пуще её

Оттолкну никогда твою руку,
Но знай - для меня разлука
Хуже самой мучительной муки.
И я снова по безволью словно возле тонны лука, обжигающего мои жалко - разъярённые веки.

Грубо, глупо, волочу, поднимая причудливо, свои еле дышащие, хрупонькие спицы, сознавая:
Не спиться - означало бы, взглянув прищуром на твои мило - взъерошенные ресницы,
любой кондиции, даже с просони, не утруждайся,
обрести веру, - веру в силу твоего зажатия, сжатия.

Так сожми же в ответ её, чтоб в груди затрещало, чтобы тяжко немыслимо стало дышать тебе!
Раздави, удави, чтобы вздулась и кровь вином потекла, как с подстопья винодеятеля!..

Никогда, ни за что не стерплю, не сдружусь с расстоянием, километрами;
И прошу я тебя, сожми пуще её -, вот - не так уж они и болезненны.


Рецензии