А надо ли?

Доказывать? Кому? Зачем?
Искать средь фальши справедливость?
Мы не решаем теорем
И так важна ли чья-то милость?

Вчера расхаживал герой,
Задравший нос. Надменно-важный.
Но, вот и он покинул строй,
Красавцев жизни эпатажной.

Доказывать? Кому? Зачем?
Все по местам расставит время.
В эпоху бурных перемен
Не щелкай клювом, ноги в стремя…

Гони, пришпоривай коней,
Бери с наскока все преграды.
И в лабиринтах смутных дней
Не жди признанья и награды.

Кто будет признан – тот падет.
Недолог век бравурной песни.
То недолет, то перелет,
Все лбом об стену – хоть ты тресни.

Оставь им смуту и успех,
Почет, признание и славу.
Твой путь длиннее бренных вех
И жить дано не по уставу.

Доказывать? Кому? Зачем?
Какой в том смысл – ведь легче в шорах.
Здесь для творцов – готовый мем –
Театр в запылённых шторах.

Всех чешут под один гребень,
Клеймят и метят ярлыками.
Терпеть всю эту… дребедень – 
Как лезть живьем в вольер с волками.

Доказывать? А надо ли?
Спадет туман – поймут и сами.
А не поймут – и фиг на них.
Мы сами вроде как с усами.

Им участь – "под", мы – где-то "над".
Их краток путь, пред нами – вечность.
И бесконечный звездопад
В непреходящую сердечность.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/09/17/396
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #А_надо_ли


Рецензии