Венец природы

Двуногий царь, венец природы,
свернувший горы, реки обернувший вспять,
жующий по утрам с беконом бутерброды,
ну, демиург! - ни дать, ни взять!

К своим лекалам подравнявши Бога,
средь сотворённых - признанный король,
попал в игру и с самого порога,
на скрипки первой замахнулся роль.

Простые жизни правила продвинул,
разнюхал, раскопал медовые пласты,
«чё» да «почём» смекалисто прикинул,
раскинув в перстнях жирные персты.

Весь дивный мир земной перелопатил,
повсюду влез, нагадил, наследил,
теперь, похоже, безнадёжно спятил,
да льёт слезу, вселенский крокодил.


Рецензии
Мне понравилось, к сожалению не каждого двуногого можно считать человеком

Наталья Городецкая1   20.09.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро среди двуногих Человек станет вымирающим видом. С уважением, А.В.М.

Александр Валентинович Маркин   20.09.2022 15:32   Заявить о нарушении