Лики женщины

*****
Душу женщины не понять –
её демоны рвут на части.
Неомения*, в жизнь войдя,
нам надежду даёт на счастье.

Ночь любви волшебство сулит
полноликой луны, Селены,
попадая под власть Лилит...
В плен попав, я уйду из плена!

И по дому весь день снуёт,
от рассвета и до заката,
берегиня  – хранит свой род
Персефена, чтоб стать Гекатой.

*****
Бог Адама решил создать,
а ему – к жене прилепиться.
В каждой есть и святая мать,
и распутница, и блудница.

Если душу пронзает боль,
улыбнусь, не подав и вида.
Только ждёт всё моя Ассоль**,
собирает – моя Изида.

Изношу восемь пар сапог,
изобью свой железный посох –
этот звёздный найду отрог,
где забыл меня Ясный Сокол.

*****
Как решиться в дольмен уйти,
без тепла, без воды и пищи,
всем пожертвовав на пути?
Вот – высокой души жилище.

Знаю, что нам не быть с тобой:
на закате пора прощаться...
Разобьюсь о морской прибой,
потеряв право воплощаться.

Буду вечной, как океан,
в розоватой прибрежной пене,
не лелея коварный план,
и не думая об измене.

*****
Чёрный ящик на ключ закрыт –
ни пароля и ни логина...
Людям снова судьба велит
стать божественным андрогином?

*Неомения – молодая Луна, Селена – полная Луна, Лилит – Чёрная луна, Персефена – убывающая Луна, Геката – невидимая Луна, или безлуние.
**Ассоль, Изида, Настенька – женские образы.
 


Рецензии