След спящий

КрасОты осени приглядной
Плоды природы поднесут.
Как очи дамы ненаглядной, -
Во стрАны сердца унесут.

Как быстро катится каймою
ПозолочЕнный ценный шар.
И спящий след, что за собою
ВолОчет, словно предок стар.

И так глубОко и безмолвно,
На издыхание земли,
Ложится шорох хладнокровно
Из листьев, крону что плели.

Уступит лето ярких красок,
Теплом уютным угостит.
Чтоб не смущалось осень масок,
В кои природу облачит.

17.09.2022 г.


Рецензии